网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试科目 > 财务成本管理 > 正文

2019注册会计师《财务成本管理》大纲易考知识点(11)

时间:2019-06-26
整理了“2019注册会计师《财务成本管理》大纲易考知识点”,更多注册会计师模拟试题,

  1.某公司拟于5年后一次还清所欠债务5000元,假定银行利率为10%,5年10%的年金终值系数为6.1051,5年10%的年金现值系数为3.7908,则应从现在起每年年末等额存入银行的偿债基金为( )元。

  A.819 B.820 C.1319 D.1320

  【答案】A

  【解析】本题属于已知终值求年金,故答案为:A=F/(F/A,10%,5)=5000/6.1051=819(元)。

  2.某公司拟购买一支股票,预期公司最近两年不发股利,从第三年开始每年支付0.2元股利,若资本成本为8%,则预期股利现值合计为( )。

  A.1.65 B.2 C.2.14 D.2.5

  【答案】C

  3.一定时期内每期期初等额收付的系列款项是( )。

  A.普通年金 B.永续年金 C.递延年金 D.预付年金

  【答案】D

  【解析】本题的考点是年金的含义与种类。每期期初等额收付的系列款项是预付年金。

  4.企业年初借得100000元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还。已知年金现值系数(P/A,12%,10)=5.6502,则每年应付金额为( )元。

  A.17698.49 B.565020 C.10000 D.28251

  【答案】A

  【解析】A=P/(P/A,12%,10)=100000/5.6502=17698.49(元)

  5.A公司拟购建一条新生产线,项目总投资500万元,建设期为2年,可以使用6年。若公司要求的年报酬率为10%,则该项目每年产生的最低报酬为( )万元。

  A.86 B.139 C.150 D.222

  【答案】B

  1、一项600万元的借款,借款期3年,年利率为8%,若每季度复利一次,有效年利率会高出报价利率( )。

  A.4% B.0.24% C.0.16% D.0.8%

  【答案】B

  【解析】本题的考点是有效年利率与报价利率的换算。

  2、已知(P/A,10%,9)=5.7590,(P/A,10%,11)=6.4951。则10年,10%的预付年金现值系数为( )。

  A.17.531 B. 6.7590 C.14.579 D. 5.4951

  【答案】B

  【解析】预付年金现值系数与普通年金现值系数相比期数减1,系数加1,所以10年,10%的预付年金现值系数=5.7590+1=6.7590。

  3、某人年初存入银行18000元,假设银行按每年10%的复利计息,每年末取出3000元,则最后一次能够足额(3000元)提款的时间是( )。

  A.6年末 B.7年末 C.10年末 D.9年末

  【答案】D

  4、某人退休时有现金10万元,拟选择一项回报比较稳定的投资,希望每半年能收入5000元补贴生活。那么,该项投资的实际年报酬率应为( )。

  A.5% B.10% C.10.25% D. 0.25%

  【答案】C

  【解析】本题为每半年支付年金的永续年金问题,由于永续年金现值P=A/i,所以i=A/P,半年报酬率=5000/100000=5%,实际年报酬率=(1+5%)2-1=10.25%。

  5、某项永久性奖学金,每年计划颁发6万元奖金。若年复利率为12%,该奖学金的本金应为( )万元。

  A.50 B.7.2 C.6 D.72

  【答案】A

第一时间获取真题答案、成绩查询等信息!

  以上由学一网注册会计师整理

  

  

  

  

Copyright © 2012-2019 注册会计师网(www.xyw53.com)版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top